侯忠明带队赴四川文轩职业学院开展访企拓岗并签订继续教育合作协议

作者:时间:2024-06-15点击数:

6月6日,校长侯忠明带队赴四川文轩职业学院开展访校拓岗活动,并就继续教育合作办学、校友工作等开展调研交流。副校长邓杰及继续教育学院负责人参加交流活动。

四川文轩职业学院党委书记余文盛、校长李亚非等学院领导对侯忠明一行表示欢迎,并陪同参观了成都校区和遂宁校区,简要介绍了学院的总体建设情况和发展规划,就近年来在人才培养、师资引进、专业建设等多领域的合作情况进行了交流。

在成都校区,双方开展深入座谈。余文盛热情介绍了四川文轩职业学院的办学历史、发展历程及“1244”发展战略,特别是党建引领、产教融合等方面的开展情况,他表示,四川文理学院作为省属本科高校,多年来,在专业建设、人才培养等方面给予了文轩职业学院大力支持和帮助,输送了大批优秀师资,希望两校能够加强交流、深化友谊,充分发挥各自优势,合作互补,推动两校共同发展。

侯忠明对文轩职业学院在坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力办好中国特色社会主义民办高校的探索和实践表示赞赏。对多年来为文理学院毕业生提供优质就业岗位表示衷心感谢。他简要介绍了四川文理学院的发展情况,指出,四川文理学院正紧紧围绕达州建设“中国气都”“巴人故里”和“川东北省域经济副中心”,不断加强内涵建设,凝心聚力,申硕攻坚,奋力推动学校高质量发展。他表示,两校源起达州,文脉相连,有着深厚的历史渊源,相信两校之间多领域增强合作,必将有利于两校事业发展。

座谈结束后,双方签订了应用型自考助学合作协议。