当前位置: 网站首页 成人高等教育 成教动态 正文

继续教育学院召开新学期工作会议

作者:QUCHUAN时间:2016-03-09点击数:

2016年3月4日上午,继续教育学院在南坝校区召开新学期工作会议,学院全体院领导、科级干部参加了会议。会议由艾斌副院长主持。

会上,继续教育学院院长朱陶教授传达了学校新学年的总体工作部署,分析了当前我校继续教育工作面临的挑战与机遇。

她指出:在成人高等学历教育需求日渐趋弱的大背景下,我校继续教育工作的重心应由学历教育逐步向非学历教育转型,传统的成人教育教学模式向网络远程教育教学模式转型。今年,我院的工作重点是启动网络教育平台的建设;稳步推进成人高等学历教育函授站点建设的同时积极拓展新的校外函授站点;探索应用型高等教育自学考试助学新模式;努力发掘非学历教育的新机制、新方法;把握继续教育发展的新机遇,力争在十三五规划的开局之年取得新成绩。

会上,与会教职工自由发言,就新学期的工作积极建言献策,通过深入的交流,统一了思想,明确了方向,鼓舞了士气。最后,朱陶院长就继续教育学院新学年的工作分工、人事工作、机构设置等做了具体的安排和部署,明确了每个岗位详细的工作目标和任务。