当前位置: 网站首页 成人高等教育 成教动态 正文

2016年度继续教育教学站(点)工作会召开

作者:JJY时间:2016-05-03点击数:

4月29日下午,2016年度继续教育教学站(点)工作会在我校莲湖校区行政楼一楼会议室召开。四川省教育考试院自考学历处处长曾毅,达州市教育局副局长李孟然,副校长徐晓宗出席并为2015年继续教育先进集体和先进个人颁奖。继续教育学院院长朱陶做工作汇报,艾斌副院长主持会议。

徐晓宗首先向来宾介绍了我校基本概况,他指出:在机遇与挑战并存、知识教育、创新创业同等重要的“互联网+”时代,学校将致力于培养具有“三心四能五复合”的高素质、应用型、复合型人才,继续教育工作要围绕人才培养目标,更好地服务于地方经济文化大发展。

李孟然指出,继续教育工作是与双创活动和扶贫工作相结合的,四川文理学院的继续教育工作为达州人民提高学历层次、提升专业技术水平提供了教育平台,为达州市的经济建设和社会文化生活做出了较大贡献,是达州市发展终身教育事业,推进学习型社会建设的重要力量。他建议学校要重视非学历教育,以需求为导向,更好地满足市民需求;加强教学站点的规范化建设;发挥高校人才科研的优势,推进产、学、研一体化进程;重视师资队伍及志愿者队伍建设;在继续教育理论研究方面,为达州提供科研平台与科技支持;加强与市、县教育局的信息沟通与交流;加大与本地其它层次、类别学校的交流合作,共同推进达州继续教育事业的发展。

朱陶在继续教育工作汇报中向与会人员介绍了我校继续教育工作的基本情况,指出了现阶段我校继续教育工作中存在的问题,并就今后学校继续教育工作的基本思路和措施进行了详细阐释。

大会表彰了渠县教师进修学校、巴中市巴州区教师进修学校、巴中市恩阳区教师进修学校三个先进集体和何珍洪等八名先进个人。

会后,曾毅处长及张澜职业技术学院总监李选华分别作“四川省高等教育自学考试政策解读及发展趋势分析”、“新形势下成人高等教育发展探微”两场学术报告。

[本信息含: ]