当前位置: 网站首页 部门简介 工作职责 正文

继续教育学院副院长工作职责

作者:JJY时间:2021-04-27点击数:

一、协助院长工作,并根据具体分工,按职责范围,负责分管工作。院长外出期间,负责完成院长交办的各项工作。
   二、贯彻执行党的方针、政策和上级指示,及时协助院长提出有关工作规划,密切配合院长保障上级和学校下达的各项工作任务的顺利完成,并协助院长督促检查下属科室岗位责任制的贯彻执行情况。
   三、协助各教学系做好成人高等教育本专科、应用型自学考试(独立本科)、继续教育各专业的论证、申报工作。
   四、协助各教学系做好成人高等教育本专科、应用型自学考试(独立本科)、继续教育各专业的教学大纲、教学计划的制定与修订、各教学系及校外函授站点的教学管理和服务工作。
   五、负责下达新学期教学任务,协调各系教学资源,保证教学任务的顺利实施;做好成人高等学历教育教学质量的检查、监督、组织教学质量评估工作。
   六、负责加强与函授站(点)、招生部门、教育行政部门和兄弟单位加强联系,搞好招生宣传、负责招生广告的起草和刊登。
   七、参与新生录取,印制新生名单,并及时分送到相关部门。搞好年度招生工作总结与研究,为下一年招生提供参考意见。
   八、根据分工主管的工作,深入调查研究,总结经验教训,适时提出改革建议与意见。
   九、关心职工的思想、工作、学习和生活,充分调动全体职工的积极性,保障各项工作的顺利完成。
   十、加强与后勤服务中心的联系,落实成教生包括函授生面授期间的食宿安排,搞好函授生面授的迎送、面授期间的学生思想政治教育、纪律教育、安全教育和日常行为规范管理工作。
   十一、负责校内各教学系成教劳务津贴提成的核算及划拨工作。
   十二、完成领导交给的其他工作。