当前位置: 网站首页 部门简介 工作职责 正文

继续教育学院院长工作职责

作者:JJY时间:2021-04-27点击数:

一、在学校党委、行政的领导下,贯彻落实国家和学校关于成人教育的方针、政策及有关规定。按照学校目标管理的各项要求和继续教育学院的职责范围,在分管领导的指导下,主持继续教育学院的全面工作。
   二、负责主持好继续教育学院学年、学期工作计划、规章制度、学校成人高等教育管理理文件、各专业教学计划的制定工作。
   三、主持召开继续教育学院办公会议,研究、部署和处理日常工作。研讨、决定事关全院或影响成人教育发展的重要问题,组织制定学校成人高等教育和继续教育的发展规划与改革意见。
   四、负责主持制定年度招生计划,管理招生、录取工作,按要求落实省教育厅、省招办的有关工作。
   五、根据继续教育学院工作需要,负责明确院内各岗位工作职责,做到分工合理、人尽其才。负责协调下属各科室工作人员的关系,并依据岗位职责要求搞好督促检查工作。
   六、按照学院的财经管理制度,根据工作需要,负责做好继续教育学院的财务审批和财务开支工作。
   七、负责继续教育师资队伍、管理队伍的建设工作。加强继续教育学院部门建设,组织好院内工作人员的思想教育、业务学习和科学研究工作。做好对各类工作人员进行培养、考核、聘任、奖惩等工作。
   八、负责协调好与校内各部门、各教学系之间的关系,保持成人高等教育与普通高等教育同步发展。
   九、加强对校外函授站(点)的指导、管理、督促和检查工作,组织好优秀函授站(点)的评议、审核和优秀函授学员的审批工作。
   十、负责成人高等教育教师的聘任及夜大班、函授班班主任的聘请工作。
   十一、做好成人高等教育教学质量的检查、评估工作。
   十二、完成学校交给的其他工作任务。