继续教育学院召开2024年秋季开学工作会议

作者:时间:2024-09-05点击数:

92日,学院在南坝校区行政楼二楼会议室召开2024年秋季开学工作会议,会议由支部书记袁尊主持。会议传达了学校干部“铸魂笃行”培训班会议精神,分享了培训班学习成果,就学校新学期重点工作安排和工作要求进行认真学习。

朱陶院长对本院新学期工作进行了安排部署。她要求全院教职工要贯彻执行学校“铸魂笃行”培训班重要讲话精神和工作部署,扎实推进继续教育学院各项业务工作。第一,规范有序、扎实推进成教工作提档升级,不断提升成人高等教育教学质量。根据上级部门深化成人高等教育改革的要求,进一步完善成人高等教育办学机制,修订相关的规章制度,建立健全继续教育质量考评体系、逐步完善继续教育师资库、试题库和电子课程资源库,着力加强教学过程以及论文指导等重点环节的工作力度,持续提升教育教学质量。第二,努力应对自考助学工作的新变革,积极稳妥地推进自考助学快速发展。要提前应对202510月开始实行的新的考试计划,认真做好新增自考助学点的招生指导以及助学服务工作,积极挖掘自考生源,继续加强与大专院校、中职学校等教育机构的沟通与交流,拓展自考优质助学站点,进一步优化自考助学站点布局,尽快形成自考助学规模效应。第三,以规范办学为指引,持续加强校外助学站点的建设与管理。适时召开校外助学站点工作总结及业务管理工作培训会,及时传达上级主管部门和学校关于继续教育的政策及要求。加强校外教学管理人员的教育培训,强化校外助学站点规范办学、规范招生、规范宣传的法治意识,提升校外助学站点管理人员的工作能力和水平。第四,以提升服务为根本,扎实开展非学历教育培训工作。要加强与合作伙伴的联系与沟通,精心筹划各项教育培训工作,做好培训的组织、课程设计及师资的优选工作,树立优质教育培训理念,提升良好的社会效益。

会上,相关科室就成教、自考、培训及学位申请等工作进行了汇报和交流。

撰稿:孙镱文 审核:袁尊