当前位置: 网站首页 部门简介 工作职责 正文

继续教育学院成人教育管理岗位工作职责

作者:JJY时间:2021-04-27点击数:

一、负责成人高等学历教育新开专业及调整规划的制订、调研、论证;新设专业、新函授站点设置的审查、申报和管理工作。
   二、负责成人高等教育招生计划的制订、申报、专业招生计划的调整、招生宣传及招生录取的组织工作。
   三、负责协助各系做好新生入学资格审查、报到组织、录取名册的整理归档工作;并负责新生编班、编学号,打印新生名册,制作和下发学生证及补办学生证;编印《学生手册》;专升本新生入学资格审查工作。
   四、负责成人教育教学管理各种信息数据的统计、资料的整理、报表的填写。
   五、负责学籍管理及学籍档案管理工作,受理学生提出的休学、停学、复学、转学、转专业、退学、延长学习年限、保留学籍等申请,指导学生办理有关手续,发出相关通知书,处理教务系统学籍异动记录。
   六、负责成人学历教育教学管理工作,稳定日常教学秩序,做好期初、期中、期末常规教学检查工作,保证教学工作正常运转;负责做好成教生面授期间的迎送、食宿安排,面授期间的学生思想政治教育、纪律教育、安全教育和日常行为规范管理以及学生奖惩工作。
   七、负责全校公共课排课和全校课程表的汇总与印刷、考试科目的核对、考试组织以及课酬结算工作。
   八、负责学生成绩管理与登录、打印、汇总、上报工作。
   九、负责协助各系组织成人高等教育学历班毕业论文的指导及毕业设计(论文)有关资料的整理归档工作。
   十、负责毕业生毕业证书、学历证书办理、学籍档案的整理、发放和登记工作。
   十一、负责成人教育学生申请学士学位的资格审查等各项工作。
   十二、完成处领导交办的其他工作。