当前位置: 网站首页 培训专栏 正文

2016年通川区中小学校级领导暑期培训举行开班典礼

作者:JJY时间:2016-07-07点击数:

2016年达州市通川区中小学校级领导干部岗位培训和提高培训”于76日上午9时,在我校莲湖校区行政楼二楼会议室举行开班典礼。副校长徐晓宗主持了开班仪式,校长王成端、通川区教育科技知识产权局朱兴萍局长等领导出席会议。

王成端校长为开班典礼致辞,他向学员们介绍了四川文理学院的基本情况及建校以来在人才培养与服务地方等方面所取得的成绩。他希望通过培训能有助于提高通川区中小学领导干部组织实施素质教育的能力和水平,提升中小学领导教育教学管理能力;能有利于通川区中小学校级领导干部革新观念与思想、拓展思路与思维、提升素质和能力,促进达州市基础教育改革与发展。

通川区教育科技知识产权局朱兴萍局长在开班典礼上对我校组织实施本次培训表示了感谢。她指出办好人民满意教育,既是时代赋予校长们的重托,更是校长们肩负的重要使命和责任。促进教育公正公平,破解热点、难点问题,需要校长们潜心学习、广泛积累、不断研究。而要实现教育科学、协调、跨越发展,需要拥有一支想干事、会干事、干好事的校长队伍。她希望通过培训校长们要迅速转变思维,积极投入到工作学习中去,不断拓宽视野,着眼教育发展大局,更好地谋划学校工作,推进学校健康发展。

多年来,四川文理学院一直与通川区保持着良好的合作关系,特别是与通川区教科局在多个层面保持着深度合作并取得良好的效果。本次培训受通川区教科局委托,由我校继续教育学院具体承办,在与通川区教师进修校多次磋商后形成了一套系统而完整的培训方案。培训内容包含了教育理念更新、教育研究方法、校园文化建设、领导执行力、领导素养以及依法治校等,涵盖了中小学校管理的诸多方面。授课教师有高校教授、副教授;也有一线现任校长,他们将从理论与实践的层面与参训学员一起交流和分享学习内容。

为期两周的培训特意安排了几大模块:专题讲座、案例分析、专家指导、实践观摩、现场研习、交流研讨等,几大模块交互进行,方便学员融合贯通;旨在实现理论和实践相结合,把理论学习与学校管理实践紧密结合起来,既让学员们学习新理论、掌握新知识、树立新理念,又着眼于学员们实际管理水平的提升,增强其自我更新、自我反思能力,促进校级领导干部的专业化发展。

(初审:朱陶)

[本信息含: ]