当前位置: 网站首页 培训专栏 正文

大竹中学徐竹鸣校长来校作学术讲座

作者:JJY时间:2016-07-14点击数:

2016年7月13日上午,大竹中学校长、“全国教育系统先进工作者”徐竹鸣先生在我校传媒艺术大楼学术报告厅为通川区中小学校级领导培训班学员作“立足校情、突出特色、错位发展”的学术报告,与培训学员共飨治校方略,讲座由继续教育学院院长朱陶教授主持。

徐竹鸣校长从不同地区、不同学校的差异性入题,指出改变薄弱学校现状要立足校情,寻找适合自己学校发展的富有特色的项目,错位发展。并以山东省杜郎口中学的“三三六”自主学习课堂教学模式、重庆市聚奎中学的翻转课堂教学模式和大竹中学的溯源教学课堂教学模式为例,剖析了作为远离中心城市的三所学校是如何找准自身定位,发掘特色教学、差异发展、突出优势,从而促进学校科学发展。

在讲授如何打造特色时,徐竹鸣校长着重强调了校园文化建设和人文精神建设的重要意义。

他认为:作为校长,必须坚持有理想、有追求;有人品、有魅力;有思想、有智慧,方能以自己的人格魅力影响教师、感染学生,思想才会辐射,道德才能感召,威信才可穿透。

徐竹鸣校长的讲座数据丰富、案例翔实、引据充分,为学员们传授了宝贵的一线工作方法和实践经验,提供了薄弱学校的兴校策略和发展路径。

[本信息含: ]