当前位置: 网站首页 自学考试 自考动态 正文

学院成教、自考工作会议顺利召开

作者:JJY时间:2007-12-11点击数:

12月7日上午,学院成教、自考工作会议在老校区二教楼会议室召开。学院党委书记李万斌教授、副校长成良臣教授、工会罗彪主席、各系分管成教自考非学历教育工作的主任以及教务处、财务处、保卫处、成教处等相关部门领导出席了会议。

会议总结了近年来成教自考工作的情况,并就目前全国成教、自考规模减小,生源萎缩的现实下,如何实现学院成教、自考工作进一步发展,赢得经济和社会双重效益进行了探讨,为今后的工作指明了方向。

会议还就非学历教育的管理问题进行了讨论。会议要求,今后非学历教育均实行归口管理,规范管理。经过讨论,会议出台了《非学历教育管理暂行办法》。

会上成校长做了重要发言,他指出成教有下滑的趋势,但仍有发展前景,各系要高度重视,加强工作;自学考试是学院学历教育的重要工作,对专科学生非常重要,本科文凭更有利于就业,各系应该加大宣传力度;非学历教育归口管理更有利于学院发展。

最后,李万斌书记做了重要指示,他指出各职能部门要统一认识,规范管理,高度重视继续教育的发展,增强责任意识,风险意识。各部门应做到管理优化,培训优势,功能优越,服务优质,人才优秀,声誉优美。