当前位置: 网站首页 成人高等教育 教学管理 正文

副校长徐晓宗教授率队赴函授站检查工作

作者:JJY时间:2016-12-05点击数:

近日,副校长徐晓宗教授率继续教育学院一行前往大竹县教师进修学校、渠县教师进修学校、巴中市巴州区教师进修学校函授站检查指导成人高等学历教育教学工作。
    徐校长一行对函授站规范管理、提高教学质量推动成人高等学历教育健康发展等方面进行了调研,着重检查了函授站师资队伍是否满足成人高等学历教育的要求;管理队伍是否具有成人教育学、心理学方面的知识,是否使用现代化设备;招生宣传是否规范、有无夸大、虚假和许诺行为以及学费是否按照四川文理学院在官网上公布的学费标准收取。同时,还查看了函授站教学计划,课程安排、试卷存档等资料。函授站负责人针对相关情况做了详细汇报。徐校长充分肯定了函授站的系列工作,深入阐述了质量、规模、效益三者之间的关系,并共同探讨了成人高等学历教育的发展情况。
    徐校长还就四川文理学院与进修学校合作开展非学历教育培训工作的意向提出了指导性意见。徐校长指出:“四川文理学院和进修学校二者优势结合,教师根据自身需要“点菜”,学校尽全力调动优秀师资,满足他们的需求,从而达到进一步提升中小学领导的领导艺术、领导魅力、管理能力,进一步提高中小学教师的教学水平、业务能力、科研能力,培养出更多的学科带头人的目的。”两所进修学校的领导和与会人员纷纷表示赞同,希望与四川文理学院的合作更上一个台阶。