当前位置: 网站首页 成人高等教育 教学管理 正文

学院召开2012年度成人继续教育工作会议

作者:JJY时间:2012-02-24点击数:

2月23日下午,学院在莲湖校区行政楼三楼会议室召开了“2012年度成人继续教育工作会议” 。学院党委书记李万斌教授,院长孟兆怀教授,党委副书记李佳国教授,副院级调研员成良臣教授,财务处、教务处、各教学系分管成人继续教育工作的领导、成教工作秘书以及继续教育学院全体工作人员出席会议。会议由副院级调研员成良臣教授主持。

会上,继续教育学院院长冯进教授对学院2011年度成人继续教育工作进行了全面回顾和总结。他说,2011年成人继续教育工作在学院党委、行政的正确领导下,在各教学系和机关各职能部门的大力支持下,在继续教育学院全体职工的辛勤工作下,按照学校“拓宽渠道,扩大规模,规范管理,保证质量,提高效益”的工作要求,通过全体教职工的共同努力,学院的成人继续教育在工作招生规模、专业设置、办学结构的调整、校外函授站(点)建设、教学管理、行政过程管理、对外合作与交流、加强信息沟以及自学考试事业等方面取得可喜的成绩,为学院的改革与发展、为川东地区的经济建设和社会发展做出了积极的贡献。同时,他也指出了2011年度学院成人继续教育工作在招生宣传、办学结构、专业设置、非学历教育培训等方面的不足。接着,他又对2012年度学院成人继续教育工作作了安排和部署。他说,在2012年,学院成人继续教育的主要工作:一是提高认识,高度重视,坚持成人高等教育正确的办学方向,进一步明确成人高等教育发展定位;二是强化管理,按章办事,坚持学院办学的主体地位,切实加强校外教学站点管理;三是严格招生宣传,强化招生管理,确保招生工作的规范性与合法性;四是严格财经纪律,切实规避风险;五是切实加强教学管理,努力提高教学质量;六是排查隐患,化解矛盾,把问题解决在萌芽状态,切实维护学校稳定和学生的合法权益;七是加强制度建设,建立健全继续教育各项规章制度;八是加强队伍建设,进一步提高队伍的素质,不断增强服务意识,转变服务态度,提高服务质量,优化服务措施,将服务工作主动化,把最优的服务质量提供给老师和学生。通过以上工作,努力使学院的成人继续教育工作在2011年的基础上有更大的进步。

学院党委书记李万斌教授、院长孟兆怀教授在会上作了重要讲话。

李书记指出:2011年继续教育学院的工作是扎实的,成绩是实在的。同时他对2012年学院的成人继续教育提出四条明确要求:一是要遵章守纪,规范管理,确保安全稳定;二是要创新思路,增添措施,拓宽发展路径;三是要提升素质,强化服务,提高影响力;四是加强内部管理,提高学院成人继续教育工作工作科学化水平。

孟院长强调说:成人继续教育工作是学院工作的重要方面,学院各单位从事成人继续教育工作的同志要加大宣传力度,开拓创新,要根据新的形势寻找学院成人继续教育工作发展新的增长点,努力开创学院成人继续教育工作的新局面;要切实规范管理,努力提高成人高等教育教学质量;要加强成教经费的管理和使用,做到合理开支,合理使用。

最后,副院级调研员成良臣教授作总结讲话。他说,面对当前成人继续教育发展的新形势,各单位要打开思路,变被动为主动,不断推动学院成人继续教育工作向前发展;要规范管理,切实规范成人继续教育的办学行为。他希望从事成人继续教育工作的同志积极行动起来,加强成人招生宣传工作,以务实的作风,坚定信心,克服困难,扎实工作,推动学院成人继续教育工作再上新台阶。