当前位置: 网站首页 成人高等教育 教学管理 正文

校领导率队检查成教教学站点工作

作者:JJY时间:2019-05-13点击数:

201959-10日,副校长徐晓宗教授率继续教育学院院长朱陶教授、成教科长等一行3人前往平昌县教师进修学校、巴中市巴州区教师进修学校教学站点检查指导成人高等教育工作。

在检查过程中,徐校长一行主要针对三个环节进行实地察看:一是教学环节:各教学点是否按照四川文理学院所编教学计划进行教学、师资队伍是否满足成人高等教育的要求、授课教师上课与课表是否如实存档、学生上课通知是否到位、试卷保存和学生成绩记载情况、本科毕业论文和答辩记录保存情况;二是招生宣传环节:招生宣传是否规范、有无夸大或虚假许诺行为,是否如实告知学习形式以及学费是否按照四川文理学院在官网上公布的学费标准收取;三是安全环节:安全工作是否放在教学工作的首位、学生上课和教师辅导是否安排合理、有无安全隐患等。各教学点相关负责人对工作情况作了详实汇报。徐校长充分肯定了教学站点的工作,并对他们的大力支持表示感谢,并提出了以下几点要求:一是抓实招生宣传、扩大规模效益;二是注重过程管理、确保安全稳定;三是严格教学管理、提升教育质量;四是线上线下结合、解决工学矛盾;五是开展非学历培训、加强深度合作。

撰稿:向彦

审核:朱陶