当前位置: 网站首页 成人高等教育 成教招生 正文

四川至诚监狱人民警察综合能力研修班开班典礼在我校隆重举行

作者:JJY时间:2013-03-22点击数:

321下午,我校与四川省至诚监狱联合举办的监狱人民警察综合能力研修班在莲湖校区行政楼一楼会议室举行开班典礼。

开班典礼由副校级调研员成良臣教授主持,来自至诚监狱的80余名民警参加开班典礼,学校党委副书记、校长孟兆怀教授出席了开班典礼并致辞。

孟校长向各位学员介绍了我校的办学情况,特别是我校升本后顺应地方经济社会发展对高等教育的依托和社会对人才的需求,创新办学思路,为地方经济建设、科技进步和社会事业发展培养高素质应用性人才,为地方经济社会提供强有力的智力支持。孟校长指出,此次培训亦是四川文理学院贯彻加强地校合作、服务地方经济社会办学宗旨的又一重要举措。学校将本着高质量、高效率的教学原则,全面做好培训准备,组织骨干教学力量参加负责培训过程,结合监狱人民警察的管理特点和工作实践,创新培训思路,运用更加生动活泼的教学方式,开展更加丰富多彩的教学活动,引入先进的教学理念,全力为学员们营造高雅、健康、积极向上的学习氛围。他预祝此次培训任务圆满完成。

至诚监狱王勇监狱长作了答谢词,他说至诚监狱高度信任四川文理学院的教学水平和深厚的历史文化底蕴。他要求全体学员从思想上高度重视这次培训,要以战斗纪律参与培训。要通过培训,努力培养管理干部的创新思维能力,增强组织能力,提高自身的管理水平、文化艺术修养和实际工作能力,进一步推进监狱人民警察工作的科学化、制度化、规范化。同时他希望通过这次培训,在四川文理学院和四川省至诚监狱之间搭建一个相互学习、相互合作的平台,进一步加强与四川文理学院联系、增进友谊。

学校党委副书记、纪委书记李佳国教授出席开班典礼,并在仪式结束后作了题为“全面建成小康社会的行动纲领——党的十八大精神解读”的讲座。

[本信息含: ]