当前位置: 网站首页 部门简介 工作职责 正文

继续教育学院工作职责

作者:JJY时间:2021-04-27点击数:

继续教育学院是学校下设的对全校学历继续教育进行统一管理的二级学院,具有行政和教学管理双重职能。负责对全校各种类型、层次、形式的学历继续教育工作进行统一管理,统筹协调。主要职责是:
   1、认真贯彻、执行国家和学校有关成人高等学历教育、继续教育工作的方针、政策。根据学校总体发展思路、办学能力、培养目标和社会需求情况,会同有关部门,提出学校学历继续教育发展规划及实施方案。根据上级主管部门有关文件精神和学校工作计划,拟订各年度学校学历继续教育工作计划。
   2、负责组织制订、完善并实施学校学历继续教育工作的管理规章制度、工作流程和规程。
   3、负责全校成人教育新增专业的统一申报,做好全校成教专业设置与调整工作。
   4、负责应用型自学考试(独立本科)专业的设置与管理。
   5、负责编制、申报全校各类成人高等教育、继续教育年度招生计划,做好成人教育招生宣传、组织管理、生源组织工作。
   6、负责学校校外函授站、教学点的考察、审批和设立,加强对各函授站(点)的督促、检查、指导和服务工作。
   7、负责全校各类成人学历教育、非学历教育的学籍管理。审定毕业生资格,办理毕业证书、结业证书。做好毕业生学士学位授予相关工作。
   8、负责开展各种非学历教育、职业资格培训和职业资格认证工作。
   9、负责对全校成人教育教学质量进行监控、检查及评估,对教学过程进行督导。
   10、负责校内外成教经费的核拨和内部津贴的分配工作。
   11、负责全校成教管理人员的业务培训;组织成人教育理论研究和教学研究工作;组织召开全校性的成人教育业务工作会议、学术和教学经验交流活动。
   12、完成学校和上级部门交办的其他工作。