当前位置: 网站首页 培训专栏 正文

徐晓宗教授为通川区中小学教师通识培训作专题讲座

作者:QUCHUAN时间:2016-09-13点击数:

2016910日,副校长徐晓宗教授在莲湖校区学术报告厅A厅为通川区中小学教师通识培训班作“践行社会主义核心价值观做党和人民满意的好教师”专题讲座。通川区中小学校教师500余人聆听了讲座。

徐晓宗教授从《中共中央印发< 关于培育和践行社会主义核心价值观的意见>》文件入题,深度解析了加强社会主义核心价值观教育的重要性及社会主义核心价值观的科学内涵,阐明了中小学教师践行社会主义核心价值观,做党和人民满意的好教师的具体路径。

说明: D:\继续教育学院\通川区中小学教师通识培训\2016.9.10-9.11通识培训照片\030.JPG

徐晓宗教授希望教师们用好课堂讲坛,用好校园阵地,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们的心田、转化为日常行为,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。做一名党和人民满意的好老师!

徐教授的讲座图文并茂,切合实际,具有较强的针对性和实用性。对参训学员的工作和生活具有较高的指导意义。

此次培训由继续教育学院具体承办。

(撰稿:赵君星  审核:朱陶)

[本信息含: ]