当前位置: 网站首页 培训专栏 正文

巴中恩阳区应用心理学培训班举行开班典礼

作者:JJY时间:2016-04-20点击数:

418上午,巴中恩阳区教师进修学校应用心理学班集中培训学习在我校莲湖校区举行开班典礼。巴中恩阳区教师进修学校校长周良永主持开幕式,我校徐晓宗副校长、巴中恩阳区教育科技体育局郭大利副局长出席典礼并做重要讲话。

徐晓宗副校长从学校的办学历史、学科建设、人才培养、发展目标定位等做了详实的诠释。并对教师致力于专业化发展、践行“终身学习”理念、重视培训过程等做了精辟的论述。他充分肯定了四川文理学院继续教育学院对这次培训的准备工作,继续教育学院联合教育学院心理学骨干教师对培训内容做了精心准备和周密安排。徐晓宗副校长希望每个学员养成良好的学习习惯、提高心理健康水平,提升教师综合素质,为今后的工作打下扎实的基础,以利于在自己的工作单位起好模范带头作用。他指出此次培训也是落实我校“学生主体,教师主导,环境育人,社会合作”的办学思路,努力培养“三新四能五复合”的人才的重要举措之一。

郭大利副局长从学习目的、学习动机、组织纪律方面提出了要求,他要求每个学员深入贯彻学习党的十八大及十八届四中、五中全会精神,进一步理清思路,明确目标,严明组织纪律和安全意识。要求大家认识到位,全身心投入,学以致用。

周良永校长希望全体学员珍惜学习机会,全身心投入到学习中,认真扎实学习,明白为什么要学习、怎样学习。学习期间不得请假、迟到、早退、旷课,学有所获。

参加此次心理学培训学习的学员来自巴中市恩阳区各中小学的领导和骨干教师共43人,在我校莲湖校区将进行为期一周的培训。

(撰写:向彦        审核:朱陶)