当前位置: 网站首页 学位申报 正文

关于成教、自考本科毕业生报考2011年学位外语考试通知

作者:JJY时间:2010-11-30点击数:

根据《四川省人民政府学位委员会办公室关于组织做好2011年成人高等教育本科毕业生申请学士学位全省外国语水平统一考试工作的通知》(川学位办〔2010〕62号)要求,现将学位外语考试有关事项通知如下:

一、组织领导

2011年四川省成教本科毕业生申请学士学位外国语水平统考工作由四川省人民政府学位委员会办公室组织领导。

二、参考对象

成教本科毕业生申请学士学位应参加由省学位办组织的外国语水平考试。参考对象为成教本科学生。成教本科学生参加考试的时间范围为取得学籍或考籍至申请学位前。

三、考试时间

2011年3月12日上午9:00—11:00。

四、考试语种和考试大纲

考试语种:英语、日语。

英语按照《四川省成人高等教育本科毕业生申请学士学位英语水平考试大纲》(2006年修订版)命题,日语按照《四川省成人高等教育本科毕业生申请学士学位日语水平考试大纲》(2006年修订版)命题。

五、报名点、考点设置

1、报名点设置:在我省有成人本科生的普通高校设立报名点。考生可在就近的报名点办理报名手续,资格审查工作由考生学籍所在高校进行审查。

2、考点设置:考点集中设在四川大学、西南交通大学、电子科技大学、四川农业大学、西南财经大学、四川师范大学、西南科技大学、西华师范大学和四川理工学院。

3、各报名点的考生根据省学位办的安排(见附件二),到指定考点参加外国语水平考试。

六、报名工作程序及报名时间

本次考试报名工作采用网上报名与现场报名相结合的办法。报考者于2010年12月25日—12月31日间须登陆省学位办指定的网站cxw.sc.edu.cn,填写、提交报名信息。在2011年1月6日—1月7日到四川文理学院继续教育学院自考办公室(老校区行政楼二楼)现场报名点缴纳报名费、照相、确定报名信息。只进行网上报名未到现场报名点办理照相等相关手续的,本次报名无效。

具体程序如下:

(一)资格审查

1、考生向所在学校(自考生向主考学校)提出申请,填写《四川省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试考生资格审查表》(见附件一,以下简称《资格审查表》)一式一份,粘贴近期免冠二寸照片。

2、考生资格应进行严格审查,并核对《资格审查表》上所贴照片是否与本人相符,经审核同意后在《资格审查表》上签名盖章。

考生也可以先进行网上报名,同时下载《资格审查表》,在现场报名之前进行资格审查。

(二)网上报名

考生登陆网站cxw.sc.edu.cn,按提示和要求填写并提交报考信息。

(三)现场报名

1、考生持审查后的《资格审查表》、身份证原件,在规定的报名时间内到指定的报名点进行现场报名。报名点根据《资格审查表》和网上报名信息号码为考生办理报名手续,当场拍照。

2、考生当场核对打印出的考生《报名情况登记表》,并认真阅读签字栏中的内容后,签名认可。

3、《资格审查表》、《报名情况登记表》由报名点一一对应收齐,报名结束后交考点,在考试中备查。对资格不符的,尤其是对超过申请学士学位规定年限和未取得学籍及考籍的以及未经我办同意在四川省参加考试的省外高校的考生,不允许其参加外语水平考试。

七、考试组织工作要求

考生须持本人准考证和有效身份证件(居民身份证、护照、军人身份证)经监考人员核实证件照片与本人一致后,方可进入考场参加考试。

今年仍采用机器阅卷,因此,考生参加考试时,请携带钢笔和2B铅笔。开始答题前,考生须先用钢笔(或圆珠笔)在“准考证号”下面方框内填入阿拉伯数字,并填写本人的姓名,再用铅笔在答题卡0-9 数字上按准考证号码划线,经监考人员核对无误后方可开始答题。考试结束时,监考人员须清点、收齐考生的试卷、答题纸、答题卡等有关考试材料,确认无误后在准考证上签名认可。

八、考试费用

按照《省物价局、省财政厅关于成人同等学力申请学位外国语水平统考报名考试收费标准的批复》(川价函〔2005〕206号文件)精神,报名考试按每位考生80元收取考试报名费。

附件:一、2011年四川省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试考生资格审查表.doc

二、 2011年成人高等教育本科毕业生申请学士学位全省外语考试报名点和考点安排表.doc