规范管理 保证质量 开拓创新 力促发展
 您当前的位置首页 >> 自学考试 >> 自考动态 >> 信息浏览
关于做好2019年上半年高等教育自学考试毕业证书及其遗失证明审查办理工作通知
发布:继教院 [审核:WPP] 更新时间:2019-5-20 9:26  / 置顶  / 浏览:205

各位考生: 
    我校2019上半年高等教育自学考试毕业证书及其遗失证明审查办理工作将于2019年5月27日至2019年8月中旬进行。为做好本次办证工作,现将有关事宜通知如下。

一、工作日程安排
    根据川教考院〔2019〕55号《关于做好2019年上半年高等教育自学考试毕业证书审查办理工作的通知》文件精神,我校根据办证工作实际,制定了《四川省2018年下半年高等教育自学考试毕业证书审查办理工作日程安排表》(详见附件1.doc),各位考生要按照我校工作日程安排,做好申请准备。

二、毕业证及其遗失证明办理条件审核和材料审验

                                 自考毕业证书
    凡符合毕业条件的自学考试考生,持申请毕业的相关材料本人到四川文理学院莲湖校区第一教学楼116办公室提出毕业申请。逾期,本次将不予受理
1、申办条件: 
(1)按专业考试计划的规定考完全部课程,并取得合格成绩(在同一考号下); 
(2)申请本科毕业证的考生,按规定完成毕业论文(设计)或其它教学实验、实践任务,并取得合格成绩。且提供中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)(http://www.chsi.com.cn/上可查实的专科(及以上)学历证书、《教育部学历证书电子注册备案表》或全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》(以下简称《认证报告》)。凡提供假证或虚假相关认证材料的考生,省教育考试院将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)进行处理。
(3)毕业生登记表中的思想鉴定合格。
2、申请对象:
    参加2019年4月考试后全部课程均合格的考生,以2019年5月自考毕业生预提名单(另行通知)为准。
3、申请时间:
    2019年5月29日14:30-2019年5月30日17:00。
4、申请地点:
    四川文理学院莲湖校区(新校区)第一教学楼116办公室。
5、申请费用:
    审定费用按川发改价格〔2017〕467号文件规定,考生提交毕业申请需缴纳毕业生审定费30元/人(注:支付宝、微信、刷卡均可,但不收取现金;黄老师处缴费)。
6、申请材料:
(1)高等教育自学考试毕业证申请附件2.doc,模板见附件3.pdf
(2)考籍表(莲湖校区第一教学楼116办公室领取),需考生仔细核对本人考籍信息,包括姓名、性别、民族、照片、身份证号等与准考证号注册地招考办、院校自考办打印的考籍表上的个人信息是否一致,核实无误后签字并按手印确认。
(3)本人身份证原件及其复印件(一式三份);
(4)本人准考证原件及其复印件(一式二份);
(5)申请办理本科毕业证的考生,需出示专科(或以上)学历证书原件、《教育部学历证书电子注册备案表》(网上打印)或《认证报告》原件供查验,并提交复印件各一份。
(6)毕业生登记表(莲湖校区第一教学楼116办公室领取),按要求填写
(7)三证复印件(身份证、准考证、大专学历毕业证复印于一张纸上),模板见附件5.doc。(注:2016年上半年16.1次以后(含16.1次)报毕业论文成绩时已报学历信息且审核通过的考生,不再上报其学历信息。2016年上半年16.1次之前(不含16.1次)报毕业论文成绩时报的学历信息的考生,需再上报学历信息(即三证复印件))。 
8、注意事项
(1)本次自考毕业证申请必须由本人办理,不接收代办
(2)本人身份证、准考证需复印后,粘贴于毕业申请表上(注:请考生自行粘贴好再交到办公室,切记不要到了办公室才来粘贴材料);
(3)凡考生考籍信息不全、错误及照片不符合相关规定要求者,本次不予受理毕业申请(注:因此请需要申请毕业的考生,提前半年到校确认考籍信息,已经确认过考籍信息的考生不再需要确认)。考生须在规定时间内(每年3月初、9月初)申请更改考籍并更改正确后,在下次受理毕业申请工作期间提出毕业申请,本次毕业证书审查办理工作期间一律不受理考生更改考籍申请;
(4)受理考生的准考证、身份证(特别是其复印件的照片,采用节墨式复印)等复印件要清楚可识。凡考生材料模糊不清,无法审核,造成考生不能正常毕业的,由考生自己负责
(5)考生须确认申办毕业证书的相关信息(姓名、性别、民族、照片、身份证号等)准确无误。毕业证书一经学信网注册后,毕业生信息将不可更改。按教育部《高等教育学历证书电子注册暂行规定》(教学〔2001〕4号)相关要求,考生因办证核对信息有误,造成毕业证书注册信息错误而影响其就业或造成其它后果的,责任自负
(6)通过毕业审核并且成功完成电子注册(教试中心函〔2014〕138号)的毕业生,2019年9月上旬本人准考证和身份证原件,到四川文理学院莲湖校区第一教学楼116办公室领取毕业证书和当面密封的毕业生学籍档案(含《四川省高等教育自学考试毕业生登记表》、《四川省高等教育自学考试毕业生学籍表》、毕业生身份证复印件一份)。毕业审核未通过的考生则领取《毕业申请未通过通知单》。
(7)毕业证书和学籍档案一次性发放,遗失不再补发,请考生妥善保管。 

                                                                          自考毕业证书遗失证明
1、申办程序
    凡申请办理高等教育自学考试毕业证书遗失或损毁等证明的考生,需在市(州)级[含市(州)级]以上公开发行的报刊上登报申明原毕业证书作废,登报主要内容为:由四川省高等教育自学考试委员会颁发的×××(姓名)、××××××(专业)、本(或专)科、××××××号(毕业证书号)毕业证书,因遗失或损毁作废,特此申明。
2、申请对象:遗失了四川文理学院高等教育自学考试毕业证书的考生;
3、申请时间:2019年5月29日14:30-2019年5月30日17:00;
4、申请地点:四川文理学院莲湖校区(新校区)第一教学楼116办公室。
5、申请时需上报的材料:
(1)自考毕业证遗失证明申请表(一式二份),模板附件6.doc
(2)刊载声明的原版报纸一张(不能剪裁);
(3)本人有效身份证及复印件(一式二份);
(4)户口簿复印件;
(5)毕业证书复印件(或毕业生登记表复印件、准考证复印件、课程合格证书复印件其中之一);
(6)2005年12月以前的毕业生需提交两张两寸蓝底照片;
(7)颁证后若姓名或身份证号等基本信息变更的,需提交公安部门出具的相关证明材料并加盖户籍专用章。
6、注意事项
(1)本次高等教育自学考试毕业证书遗失证明申请材料必须由本人办理,不接收代办
(2)本次毕业证遗失证明将于2019年10月底发放。 




                                                                   四川文理学院
                                                                 2019年5月20日


[本信息含: ]
 
 >> “自学考试” 相关的更多信息
  关于高等教育自学考试2019年7月(19.4次)省考(校考)考场及座位号安排的通知 (2019-6-24 7:59)
  关于取消四川文理学院2019年7月省考(校考)机考课程面授辅导通知 (2019-6-14 17:58)
  关于四川文理学院2019年7月省考(校考)机考课程面授辅导安排计划通知 (2019-6-11 10:56)
  19.4次(2019年6月)注册新生准考证号及省考(校考)网上报考须知 (2019-6-11 10:25)
  2019年上半年(19.1次)预提毕业名单 (2019-5-27 16:35)
  四川文理学院2019年4月应用型新生注册、7月省考课程网上报考工作通知 (2019-5-27 8:11)
  关于2019年上半年自考前置学历、论文成绩上报及实践课程工作的通知 (2019-2-28 18:16)
 相 关 评 论
  暂时没有被公开的评论信息!
待审评论信息 0 条!
点此进入管理中心
四川文理学院继续教育学院
版权所有 © All Rights Reserved.
   当前在线:14
   累计访问:163106 人次
四川文理学院继续教育学院 地址:四川省达州市达县南外镇南坝路400号
邮编:635000 电话:0818-2760524/2764504 [Http://cjc.sasu.cn]