当前位置: 网站首页 部门简介 部门成员 正文

继续教育学院工作人员简介

作者:时间:2021-12-13点击数:

,女,教授,四川文理学院继续教育学院院长;中国农工民主党达州市委委员;达州市第四届政协委员;国家级普通话水平等级测试员;四川大学、西南大学访问学者。2009年组织申报《学前教育》本科专业,2010年获教育部批准招生。主要担任《教师口语》、《外国文学》、《幼儿教师礼仪》、《教学反思》等课程的教学工作;长期担任普通话水平等级测试工作;先后获 “优秀教育工作者”、“优秀教学管理工作者” 、“优秀骨干教师”奖。

主要研究方向为:课程与教学论、教师教育、语用学等。先后在《西南民族大学学报》、《宁夏社会科学》、《天府新论》(中文社会科学引文索引【CSSCI】来源期刊)、《教育探索》(北大中文核心刊物)、《西华师范大学学报》(社科版)、《重庆工商大学学报》(社科版)、《内江师范学院学报》、《四川民族学院学报》、《乐山师范学院学报》等省级以上学术刊物上发表科研论文。出版专著、教材3部,主讲省级精品课程《外国文学》,主持校级精品课程《教师口语》。主持、主研市厅级以上科研课题12项,其中2项以“优秀”等级结题;主持省级以上教改课题2项,结题1项,在研1项。2011年获达州市政府人文社科类优秀科研成果二等奖;2010~2012年主持、主研省级教改课题2项并分获教学成果三等奖、一等奖。

袁 尊男,1981年6月出生,籍贯四川省渠县,助理研究员,硕士,中共党员,现任继续教育学院党支部书记、副院长。主要从事高等教育管理研究。

孙镱文,男,中共党员。现任继续教育学院办公室主任,负责学院办公室日常工作的协调与管理。毕业于西南大学高等教育学专业,获教育学硕士学位,研究方向为教师专业发展、高等教育管理等。主要担任中外教育史等课程教学。曾在《教育探索》等省级以上刊物发表学术论文多篇。主持市厅级课题1项,院级课题1项。

王红羽女,讲师,四川文理学院继续教育学院招生科科长;四川大学汉语国际教育硕士;中国农工民主党员,农工党四川文理学院支部副主委;四川省普通话水平测试员。曾公派赴韩国孔子学院任教,并多次担任国家汉办赴海外志愿者教师选拔面试考官。先后承担了《对外汉语教学概论》、《对外汉语教学法》、《普通话》,以及留学生《汉语综合》、《汉语听说》、《汉语口语》《HSK过级辅导》等课程的教学。曾多次参加学校青年教师优质课竞赛并获奖。

主要从事汉语国际教育、对外汉语教学及中外文化对比研究,主持、参与四川省教育厅等科研项目多项,主持校级教改重点项目1项,在省级以上学术刊物上发表论文10余篇。

赵海霞,女,汉族,中共党员,硕士,教学管理科科长。毕业于四川师范大学教师教育学院发展与教育心理学专业;心援网心理辅导员;5·12期间,多次深入灾区做心理抚慰工作;曾担任李嘉诚基金会援助四川地震灾区心理健康教师国家级培训带队组长;参与四川省哲学社会科学普及规划项目《留守儿童心理健康手册》的编写。

,男,汉族。 毕业于达县师范高等专科学校。现在在继续教育学院从事继续教育相关工作。

魏大平女,硕士,四川文理学院继续教育学院自考办主任,主要负责学院自考工作。2017年毕业于四川农业大学生态学专业。曾在《应用与环境生物学报》、《植物研究》、《生态学报》、《应用与环境生物学报》国家核心期刊发表学术论文4篇。

尹婷婷女,汉族,中共党员,主要负责学院学位、学位外语及成教论文等相关工作。2016年毕业于西华师范大学课程与教学论(英语)专业,获教育学硕士学位。主要担任《大学英语》课程的教学工作。公开发表省级以上刊物多篇。主持市厅级课题1项,校级课题1项。